位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委书记岳国栋参加兴华街道第一选区人大代表换届选举投票

发布日期:2021-11-16 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟(文)常乐(图) 审核人:市委办 阅读量:1789 文本下载⇊

11.16.9.jpg

11.16.10.jpg

11.16.11.jpg

11.16.12.jpg

      11月16日,是扎兰屯市、乡两级人大代表换届选举投票日。市委书记岳国栋在兴华街道第一选区青松社区明月花园小区投票站,参加市级人大代表的选举投票。

      在兴华街道第一选区青松社区明月花园小区投票站,五星红旗鲜艳夺目,红色票箱端放正中,现场气氛庄重而热烈。上午9时许,在监票人现场监督指导下,市委书记岳国栋按照选举程序,以普通选民身份领取选票并认真填写后,走到票箱前,郑重投下自己神圣的一票。

      期间,岳国栋还就市乡两级人大代表换届选举工作进行了现场督导。他强调,市乡两级人大代表换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事。要提高政治站位,切实把思想和认识统一到换届选举工作总体要求上来,坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。要严格依法依程序开展工作,进一步细化和规范选举流程,把疫情防控工作贯穿投票选举工作全过程,引导选民佩戴口罩、保持距离、有序排队验码测温,确保投票选举工作安全顺利进行。要严肃换届纪律,加强对选举工作的监督,对违规违纪违法问题“零容忍”,切实保障公民的选举权和被选举权,确保换届选举工作圆满完成。

      随后,岳国栋深入明月花园小区就“红色物业”机制建设进行调研指导,并抽查了小区物业快递驿站疫情防控措施落实情况。他强调,快递行业是疫情防控的重要环节,要严控寄递渠道疫情传播风险,加强行业监管,严格落实“人、物、环境”同防同控要求,强化从业人员培训和健康管理,从严落实扫码测温、消毒消杀、个人防护等常态化防控措施,切实筑牢联防联控、群防群治的疫情防线。

      扎兰屯市委常委、统战部部长李东方,市委常委、办公室主任姜君勇等陪同督导。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”