位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议召开

发布日期:2021-11-24 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟(文)常乐(图) 审核人:姜富彬 阅读量:764 文本下载⇊

11.24.1.jpg

11.24.2.jpg

11.24.3.jpg

11.24.4.jpg

      11月23日,全市乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议召开,会议深入学习贯彻落实党中央关于推进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果后评估工作决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求,对全市巩固脱贫成果后评估工作进行再安排、再部署、再推动。市委书记岳国栋出席会议并讲话,市委副书记、市长王波主持会议。市委副书记、政法委书记张卫军对做好后评估工作进行详细安排。李淑艳、于萍、孙修非等市领导及各乡镇街道、行业部门、帮扶单位主要负责同志参加会议。

      岳国栋强调,要自觉把巩固脱贫攻坚成果后评估作为当前工作的重中之重,切实增强做好后评估工作的责任感和紧迫感,充分发扬“脱贫攻坚”精神,坚决贯彻党中央和上级党委的决策部署,坚决落实市委的工作要求,全力以赴做好相关工作。要再压紧压实责任,各级各地各部门履职尽责、通力协作、密切配合,集中精力研究工作,迅速补足短板弱项,力争在最短时间内提升工作质量。要再细化强化措施,紧紧围绕“巩固”这个重点,严格按照后评估要求,聚焦聚力关键环节,逐项剖析研究,逐项查漏补缺,逐项完善提升,坚决守住不发生规模性返贫底线,全力做到监测不遗漏、政策不断档、责任不松懈、力量不减弱,力争在后评估中交出一份满意答卷。

      岳国栋还就近期重点工作进行了安排部署。他强调,要严格落实常态化疫情防控措施,全面抓好重点场所、重点人群、冷链管控和疫苗接种等工作,坚决做到不松劲、不懈怠;要采取强有力措施,坚决抓好安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定;要全力保障人民群众生命财产安全,严厉打击违法犯罪行为,突出抓好防范电信网络诈骗和案件侦破等工作,营造安全稳定的治安环境;要抓紧抓实年终岁尾收官工作,全力完成各项目标任务,提早谋划明年重点工作,坚定发展信心,推动市委市政府决策部署落地生根。

      会上,各乡镇、部门及驻村干部代表等进行了表态发言。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”