位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开新冠肺炎疫情防控指挥部第52次调度会

发布日期:2021-11-24 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 审核人:姜富彬 阅读量:526 文本下载⇊

11.24.5.jpg

11.24.6.jpg

      11月23日,扎兰屯市召开新冠肺炎疫情防控指挥部第52次调度会,科学研判当前疫情防控形势,安排部署下一步新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、市政府副市长、指挥部副总指挥杨积春,市政府副市长李岩岭及市疫情防控工作指挥部“一办八组”,乡镇、街道主要负责人参加会议。

      会议通报了当前全国各地疫情防控形势,并就各地新冠肺炎疫情防控工作经验教训等内容进行交流。

      会议指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻,切不可掉以轻心,各级各部门要全面落实好关于疫情防控工作的部署要求,坚持全市一盘棋,树牢底线思维、强化忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把功夫下在平常,工作做在前面,紧盯薄弱环节,细化防控措施,织密织牢常态化疫情防控网络,坚决守住来之不易的疫情防控成果。会议要求,教育、卫健等部门要从医学角度做好3至11周岁新冠肺炎疫情疫苗接种工作的宣传动员工作;各级各部门协同配合,全面落实主体责任,强化公共场所管控力度,对饭店、商超等重点地区、重点人群严格落实各项防疫举措,同步做好乡镇街道村屯管控,充分发挥街道社区派出所职能作用,在“预防”上下功夫,做好监督检查工作,严格执行扫码亮码、佩戴口罩、保持社交安全距离等防控措施,全面提升疫情防控精准性、科学性,切实保障全市人民生命健康安全。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”