位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委第九巡察组巡察扎兰屯市重点涉粮单位工作动员会召开

发布日期:2021-11-24 信息来源: 市委办 作者:马媛 徐宏飞 马驰也 审核人:刘婷 阅读量:525 文本下载⇊

11.24.8.jpg

11.24.9.jpg

      11月23日下午,呼伦贝尔市委第九巡察组深入扎兰屯市召开巡察扎兰屯市重点涉粮单位工作动员会。呼伦贝尔市委第九巡察组组长王树海、副组长闫士和、各巡察专员,扎兰屯市委常委、纪委书记、监委主任刘红芝,市委常委、常务副市长吴忱东,巡察办、发改委、财政局、派驻纪检组长、涉及粮食内设机构负责人、所属下级单位主要负责人及离退休代表、粮食企业主要负责人参加会议。吴忱东同志主持会议并作表态发言。  

      王树海指出,开展涉粮问题专项巡察,是贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示批示精神、维护国家粮食安全的重要举措,扎兰屯市重点涉粮单位党组要树牢宗旨意识,强化责任担当和任务落实,有效解决群众反映强烈的突出问题,巡察组要把握监督重点,聚焦责任、作风、腐败等问题,突出“专”的特点,重点监督检查落实粮食购销主体、主管监管、粮食政策执行等方面的责任情况,切实发挥政治监督的作用,确保巡察取得实效。王树海强调,巡察组、扎兰屯市发改委、财政局要强化政治担当,各级党员干部要摆正站位、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,全力配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。同时,要严格落实疫情防控管控要求,确保防疫安全万无一失。

      吴忱东表示,扎兰屯市要提高政治站位,深刻认识涉粮问题专项巡察工作的重要意义,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡察组的巡察监督;要扛起责任担当,全方位、无条件地配合好巡察组工作,实事求是地汇报工作,客观、真实、准确地反映粮食领域存在的问题;要抓好整改落实,深刻剖析产生原因,认真制定整改措施,做到事事有回音、件件有着落、条条有整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效,进一步促进扎兰屯经济高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

      巡察期间设立专门值班电话∶15049505626(受理时间为早9:00—晚8:00);受理信访起止时间:2021年11月22日至12月26日;巡察组接访地点∶扎兰屯市惠丽明珠酒店一楼;举报邮箱:内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市0027号邮政信箱;电子信箱:hlbexcz999@163.com;举报箱设置地点:扎兰屯市党政大楼一楼东侧步梯间、扎兰屯市财政局、扎兰屯市惠丽明珠酒店门口、扎兰屯市民生大厦。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”