位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开全市安全生产综合督导工作调度会议

发布日期:2021-11-26 信息来源: 融媒体中心 作者:李永浩 审核人:姜富彬 阅读量:1071 文本下载⇊

11.26.2.jpg

11.26.3.jpg

      为进一步推动安全生产责任落实,11月24日,扎兰屯市召开安全生产综合督导工作调度会议,安排部署安全生产重点工作。

      市委常委、市政府常务副市长吴忱东出席会议并讲话。市安委办负责人通报了呼伦贝尔市安全生产和森林防灭火专项督查反馈意见,并就安全生产重点工作进行了安排部署。

      会议指出,当前正值年终岁尾,安全防范压力持续增大。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终绷紧安全这根弦,全力全面抓好各项安全生产工作。

      会议要求,各乡镇办事处、各部门及企事业单位要认真学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的制度要求和法律规定,不断压紧压实安全生产岗位责任,全力营造良好的安全生产环境。

      会议强调,安全生产专项整治三年行动是党中央的重大决策,要不断加大安全生产工作督导力度,强力推动以安全生产专项整治三年行动为主的“一行动、四专项”整治工作走深走实,取得实效。市安委办要定期组织开展督查,各地各部门、企事业单位也要建立健全检查制度,加大自查力度,千方百计确保安全生产,持续巩固全市安全稳定形势,确保人民群众生命财产安全。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”