位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

发布日期:2021-11-26 信息来源: 融媒体中心 作者:靳 黛 审核人:姜富彬 阅读量:1055 文本下载⇊

11.26.4.jpg

11.26.5.jpg

      11月24日,扎兰屯市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开。市委常委、市政府常务副市长、市未成年人保护工作领导小组组长吴忱东出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长、市未成年人保护工作领导小组副组长杨积春主持会议。市政府副市长、公安局局长李岩岭以及扎兰屯市未成年人保护工作领导小组成员单位有关负责人参加会议。

      会上,研究审议了《扎兰屯市未成年人保护工作领导小组工作规则》等4个文件。市委宣传部网络安全应急指挥中心、教育局、民政局、检察院分别作了交流发言。

      会议指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望。他们的健康成长,事关千家万户的幸福安宁,事关经济社会发展大局,做好未成年保护工作意义重大。

      会议要求,各有关部门要充分认识未成年人保护工作的系统性、复杂性和艰巨性,始终把未成年人保护工作放在心上,持续增强抓好未成年人保护工作的政治自觉和思想自觉,要深入学习领会习近平总书记关于未成年人保护工作重要指示批示精神,各成员单位要发挥职能作用,强化组织保障,全力推动未成年人保护工作落实。

      会议强调,各成员单位要着力构建家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、政府保护、网络保护“六位一体”的未成年人保护格局。坚持“预防为主、提前干预”的方针,扎实抓好预防未成年人犯罪工作。推动形成党政主导、民政牵头、部门协同、家庭尽责、社会参与的良好工作局面,积极推动全市未成年人保护工作不断取得新进展。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”