位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

新冠疫情风险提示(第188期)

发布日期:2021-12-06 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1438 文本下载⇊

2021年12月424时起,黑龙江省3地调整为中风险地区;12月5日8时起,云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市1地调整为低风险地区;12月5日12时起,黑龙江省哈尔滨市5地调整为中风险地区。截至2021年12月522时,全国现有8个高风险地区,33个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、鉴于目前国内和全市疫情防控形势的严峻性,倡导广大市民非必要不离市不前往出现本土疫情的城市和地区出差、探亲访友。如确需前往应提前向居住地社区(嘎查村)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向居住地社区(嘎查村)、单位报告;抵返我市后要积极配合落实相关管控措施。

二、坚持疫情防控不放松,做到不忘“防疫三件套”(佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

三、时刻关注个人和家人健康状况,做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,不前往私人诊所,在做好防护的前提下,主动前往设有发热门诊的医疗机构进行排查诊疗。就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第30号)》要求,落实各项防控措施。           

 

 

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年12月5

a389bf93839992993e83b41dabf99fb.jpg

关闭

2022我向总理说句话”