位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市迅速贯彻落实呼伦贝尔市应对新冠肺炎疫情工作会议精神

发布日期:2021-12-06 信息来源: 融媒体中心 作者:范超(文)常乐(图) 审核人:姜富彬 阅读量:1193 文本下载⇊

12.6.10.jpg

12.6.11.jpg

12.6.12.jpg

      12月4日晚,在呼伦贝尔市应对新冠肺炎疫情工作会议后,扎兰屯市委书记岳国栋立即召开应对新冠肺炎疫情专题会议,对全市疫情防控工作进行再动员再安排再部署。市四大班子领导、疫情防控指挥部成员单位及各乡镇街道主要负责同志参加会议。

      岳国栋指出,全市上下必须把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,充分认识当前疫情的严峻形势,坚决贯彻党中央、国务院的部署要求,坚决落实自治区、呼伦贝尔市的工作安排,树立必胜信心,全力保障好人民群众生命健康安全。

      岳国栋要求,要进一步严格管控,抓好中高风险地区来返人员、密接、次密接等重点人员核查工作,加大流调力度,全面排查风险点,确保不漏一人、不留死角,决不能有丝毫懈怠纰漏。要严格医疗机构、隔离酒店等重点部位、重点环节的规范管理,坚决防止出现漏管失控。要做好应对一切突发状况的应急准备,持续优化应急预案,加强各类防疫物资、生活物资的储备和调运,加强医疗资源统筹,科学摆布人员力量,确保疫情防控各项工作做严、做细、做实。

      岳国栋强调,大战即大考,要有大局意识、全局意识,坚决服从呼伦贝尔市委、市政府工作要求,同心抗疫、众志成城,全力支援满洲里打好疫情歼灭战。要发挥党员先锋模范作用,领导干部必须冲锋在前,严格落实“四方责任”,严明纪律要求,对防控不力、失职渎职的要严肃追责问责。

      会上,市委副书记、市长、疫情防控指挥部总指挥王波对全市疫情防控情况进行通报,强调各级各部门要坚决服从指挥部调度,进一步细化实化方案措施,做好全民核酸检测应急准备工作,优化完善工作流程,确保各项防控工作高效有序推进。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”