位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议召开

发布日期:2021-12-06 信息来源: 融媒体中心 作者:柏 蓉 审核人:姜富彬 阅读量:1056 文本下载⇊

12.6.1.jpg

12.6.2.jpg

12.6.3.jpg

      12月3日,扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议召开。市人大常委会主任李淑艳主持会议,副主任仲立、张传福、魏洪春参加会议。市人大常委会党组书记孙修非,市委常委、市纪委书记、监委主任刘红芝,市委常委、市政府副市长吴忱东,市监察委、市人民检察院、市人民法院、市人大常委会各工作委员会相关负责人列席会议。

      会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十届人大代表资格审查情况报告,按照法定程序进行了人事任免事项,听取和审议了市监察委员会关于监察对象开展廉政警示教育情况专题报告,审查批准了市人民政府关于2020年财政决算、市人民政府关于2021年第一次财政预算调整方案,听取和审议了市人民政府关于2020年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及审计查出问题整改情况报告。

      李淑艳在总结会议时指出,本次会议按照自治区统一部署,首次听取了市监察委员会专项报告。市人大常委会在今后的工作中将按照宪法法律有关规定,认真履行人大监督职能,大力支持监察委依法履行法定职责,为推动全面从严治党向纵深推进贡献力量。

      李淑艳强调,市政府及财政等部门要紧紧围绕市第九次党代会作出的重大决策部署,紧密结合我市实际,不断完善预算体系,推进预算绩效管理,科学合理编制好2022年度财政预算和部门预算,切实提升财政预算的标准化、科学化、精细化水平。审计部门要进一步突出审计督查重点,不断拓展审计的深度和广度,提升审计监督效能,切实抓好审计查出问题整改工作,为在现代化新征程上谱写扎兰屯高质量发展新篇章提供有力保障。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”