位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

白衣执甲逆行出征 扎兰屯市再次出征21名医护人员

发布日期:2021-12-06 信息来源: 融媒体中心 作者:梁 骅 审核人:姜富彬 阅读量:1132 文本下载⇊

12.6.12.jpg

12.6.13.jpg

      “哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”。自满洲里拉响防疫警报后,12月3日,扎兰屯市人民医院、扎兰屯市中蒙医院再次出征21名医护人员奔赴抗疫一线。市领导杨积春、刘士勇参加出征仪式。

      疫情就是命令,防控就是责任。自接到驰援满洲里的通知后,扎兰屯市医护人员纷纷踊跃报名参加驰援满洲里医疗队。先后出发五批医疗队伍,共88名医护工作者。面对疫情,他们义无反顾地奔赴一线,充分彰显了广大医务者良好的职业素养和大无畏的奉献精神,以实际行动践行医者初心使命。

      出征仪式上,市委常委、副市长、疫情防控指挥部常务副总指挥杨积春在讲话中殷殷嘱托,他指出,每一位医护工作者都肩负着市委、市政府和全市人民的重托,希望大家发扬团队精神,服从前线指挥部的工作安排,切实做好个人防护,充分发挥专业优势,用实际行动践行医者初心和使命担当,坚决助力打赢这场疫情防控阻击战,早日凯旋而归。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”