位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

共青团扎兰屯市第七次代表大会召开

发布日期:2022-01-19 信息来源: 融媒体中心 作者:靳 黛(文)马媛媛(图) 审核人:姜富彬 阅读量:929 文本下载⇊

1.19.1.jpg

1.19.2.jpg

1.19.3.jpg

1.19.4.jpg

      1月18日上午,共青团扎兰屯市第七次代表大会开幕。呼伦贝尔团市委副书记安娜和扎兰屯市委副书记、政法委书记张卫军出席会议并讲话。市委常委、副市长杨积春,市人大常委会副主任魏洪春,市政协副主席焦建等市领导出席会议。扎兰屯市相关部门有关负责人和曾经担任过团市委领导职务的同志参加会议。来自全市各行各业的153名全市团代表参加会议。各行业的优秀青年代表列席了会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全市各族团员青年紧紧围绕扎兰屯市第九次党代会决策部署,牢记嘱托、勇担使命,为奋力开创“三地三镇一中心”建设新局面贡献青春力量。

      上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。6名少先队员代表向大会献词,抒发了对梦想的追逐与渴望,表达了勤奋学习、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心。市妇联负责人代表群众团体向大会致贺词。

      安娜代表呼伦贝尔团市委致辞,她指出,进入新时代,全市各级团组织和广大团员青年躬逢盛事、生逢其时。希望全市各级团组织和团干部,能够切实承担起新时代赋予的光荣使命,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,全面聚焦服务大局,全面聚焦主责主业,只争朝夕,不负韶华,奋力推动共青团事业不断前进。

      张卫军向大会的召开表示祝贺。他强调,当前,全市上下正在坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的决策部署,处于开启社会主义现代化建设新征程的关键时期。希望全市广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,服务服从大局,加强身心修养,做爱党爱国的有志青年,做可堪大用的有识青年,做开拓奋进的有为青年,做引领风尚的有德青年,立凌云之志,怀折桂之心,让青春扎根于人民沃土,在开创“三地三镇一中心”建设新局面的生动实践中绽放青春芳华。

      会上,扎兰屯市团委负责人代表共青团扎兰屯市第六届委员会作了题为《踔厉奋发建新功 笃行不怠向未来 为奋力开创“三地三镇一中心”建设新局面贡献青春力量》工作报告。报告全面、客观地总结了我市第六次团代会召开以来的工作及取得的经验,深刻阐述了新形势下扎兰屯青年的时代使命,明确提出了今后五年我市共青团的工作任务。

      会议期间,各代表团认真学习了大会开幕式上的讲话,审议讨论了大会工作报告。大会审议并通过了《共青团扎兰屯市第七次代表大会关于共青团扎兰屯市第六届委员会报告的决议》,选举产生了共青团扎兰屯市第七届委员会。

      大会号召,全市各级团组织和广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在扎兰屯市委和呼伦贝尔团市委坚强领导下,踔厉奋发建新功,笃行不怠向未来,团结带领全市青年在为奋力开创“三地三镇一中心”建设新局面贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑:徐静 刘玥彤)