位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林业局纪检委加强“两节”期间廉洁自律工作

发布日期:2018-01-02 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:宋云峰 阅读量:10819

    在2018年元旦、春节来临之际,市林业局纪检委下发通知,重申党风廉政制度,开展节前党风廉政教育,加强节日期间廉政建设,进一步纠正"四风"问题,促进林业系统廉洁过节。

    一是加强党风廉政教育,强化责任担当,提高廉洁自律意识。通过多种形式教育提醒全体党员干部,严守纪律规矩底线,不打折扣,不搞变通,心存戒惧,自觉遵守党风廉政各项要求,大力宣传和弘扬艰苦奋斗精神和勤俭节约作风,营造风清气正的节日氛围。

    二是严格执行廉洁自律有关规定。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请、用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐等活动;严禁违规收受礼品、礼金、微信红包、有价证券和支付凭证;严禁利用赌博、婚丧嫁娶等事宜收钱敛财。

    三是加强节日期间监督检查。林业局纪检委要求领导干部既要以身作则,发挥表率作用,严格遵守廉洁自律的各项规定,又要切实负起领导责任,认真抓好本单位、本部门"两节"期间的党风廉政建设。局纪检委在节日期间加大监察检查力度,对违反有关规定的单位和个人,发现一起,查处一起;情节严重的,按照党风廉政建设责任制的规定,追究有关领导的责任。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”