位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

兴华街道青松社区 开展关爱留守儿童迎新年文艺汇演

发布日期:2018-01-02 信息来源: 兴华办事处 作者:白雪 审核人:梁晶 阅读量:1457

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步关注、关心留守儿童,动员社会各界关爱留守儿童,日前,兴华街道青松社区携手青松社区团委、妇联、金帆幼儿园,在社区活动室举办以“不忘初心 携爱前行”为主题的“关爱留守儿童迎新年”文艺汇演。

    演出在舞蹈《张灯结彩》中拉开了序幕,一群留守儿童展现了积极向上的精神风貌。独唱《虫儿飞》深深感动了每一位观众;欢快动感的的舞蹈《快乐出发》展示了留守儿童的多才多艺,将文艺汇演活动推向高潮。观众们连连喝彩,阵阵掌声鼓励留守儿童健康成长。

    为开展好此次活动,社区制定了周密的活动方案,力求活动内容方式贴近留守儿童心理特点和生活实际,组织留守儿童给出门在外打工的父母打一个电话,汇报自己一年来的学习生活情况并送上节日的祝福;组织留守儿童进行文艺汇演,竭尽全力让留守儿童也能感受到家的温暖。

    据了解,近年来,社区为关爱留守儿童,构建了“学校、家庭、社会”三结合的教育网络,开展了关心下一代志愿服务、“微心愿认领”等公益活动,产生了良好的社会反响,陪伴并引领了留守儿童健康、快乐成长,点亮了孩子们的梦想,让留守儿童与其他孩子一样,让爱的种子在留守孩子的心中生根、发芽,为留守儿童营造健康、平等、和谐的成长环境。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”