位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

正阳街道永安社区开展重度精神障碍患者诊断复核工作

发布日期:2018-01-04 信息来源: 正阳办事处 作者:赵楠 审核人:姜志华 阅读量:1284

    为进一步贯彻上级文件精神,切实做好辖区严重精神障碍患者救治救助工作,确保“以奖代补”政策补贴发放落实到位,1月3日上午,正阳街道永安社区联合繁荣社区卫生服务中心、正阳派出所深入开展重度精神障碍患者诊断复核工作。

    本次诊断复核工作主要面向社区居民内疑似和在管严重精神障碍患者进行诊断复核,对患者进行肇事肇祸危险性评估、随访、药物调整以及康复指导,同时向严重精神障碍患者监护人宣传讲解相关文件精神,并第一时间与监护人签订有奖监护协议,将其对社会的潜在危害消灭在萌芽状态。

    通过此次诊断复核工作,更全面地掌握了辖区内精神病患者的病情及动态变化,有效控制辖区内肇事肇祸行为的发生,将“以奖代补”政策真正惠及到辖区内有需要的精神残疾人家庭,让他们在精神和经济上都感受到政府和社会的关怀。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”