位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林业局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-01-05 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:1825

    1月4日,市林业局领导班子召开2017年度专题民主生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“履职尽责,敢于担当”要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,制定改进措施,着力提高领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。局党组书记、局长曹德泉主持会议,全体党委委员参加会议,市纪检委驻政府办纪检组都越明同志到会指导。

    为开好此次民主生活会,局领导班子做了充分的会前准备,召开专题学习会,认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。通过“面对面”谈心交心、“背靠背”征集意见等方式,广泛征求了各方面的意见建议。领导班子成员围绕“履职尽责,敢于担当”会议主题,认真撰写了对照检查材料,反复修改,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

    会议首先学习了《自治区纪委、组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》,通报了本次民主生活会准备情况。曹德泉同志代表班子作对照检查,查摆了领导班子及其成员在“履职尽责,敢于担当”方面存在的问题,深刻分析了问题产生的根源,并提出了具体的整改措施。领导班子成员逐一作对照检查,深入查找存在的问题,从理想信念、党性修养等方面进行党性分析,并制定翔实的整改措施。在每位班子成员结束自我批评后,班子其他成员开展了坦诚的相互批评。大家普遍感到通过批评和自我批评,进一步看到了差距、明确了方向、凝聚了共识、鼓足了干劲,得到了深刻的党性教育和作风锤炼。纪检组都越明同志对本次民主生活会做了点评。

    曹德泉同志在总结讲话中指出,要进一步提高政治素养,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化四个意识,严格遵守政治规矩和政治纪律,认真履职尽责,敢于担当,做合格共产党员;要抓紧制定整改方案,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落到实处;着力推动林业重点工作,推进绿色发展,促进林场改革,加强森林资源保护等工作开展,为推动“绿色崛起”、建设美丽扎兰作出新的更大贡献。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”