位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市卫计局开展美容美发场所专项卫生监督检查工作

发布日期:2018-01-15 信息来源: 卫计局 作者:石秀梅 审核人:姜日杰 阅读量:1199

    为给广大消费者提供一个健康、卫生的消费环境,近日,市卫计局对辖区内大型美容美发场所进行了专项卫生监督检查。

    执法人员现场查看了《公共场所卫生管理条例》、《美容美发场所卫生规范》等相关法律法规的落实情况;检查了公共场所卫生许可证、从业人员健康证、卫生知识培训合格证及卫生监督报告;重点对上述公共场所提供给顾客使用的毛巾、床单、被罩、拖鞋及美容美发工具等公共用品用具的消毒情况进行抽检,要求工作人员对清洗、消毒、保洁等流程进行现场演示。

    检查中发现,绝大多数经营单位从业人员能做到持有健康证上岗,上岗前经过相关的卫生知识培训,基本落实了《公共场所卫生管理条例》、《美容美发场所卫生规范》等相关法律规的规定,同时也针对存在问题下达了责令(限期)整改通知书,并将持续跟踪检查直至整改到位。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”