位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

卫健委:增强法律意识 巩固依法执业思想

发布日期:2021-01-11 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:928

      为进一步加强依法行政工作,规范医疗机构依法执业行为,近日,扎兰屯市卫生健康委员会举办了全市医疗机构依法执业培训会,全市医疗卫生单位的负责人参加了此次培训会议。

      会上,法监股股长结合2020年卫生行政处罚相关案例,以案例释法,通过非法行医,村医超范围执业,医疗废物处理等三个典型的案例对《基本医疗卫生与健康促进法》中所涉及的医疗机构依法执业行文进行了阐述和详细解读。并重点向参会人员讲解医疗机构依法执业自律管理、法律法规要求及违法后果等内容。

       会议强调,依法执业是法治政府建设的要求,更是保障公民享有基本医疗卫生服务的要求。各单位要全面开展《基本医疗卫生与健康促进法》的学习培训和普法宣传,结合医疗卫生工作实际,推进学法、知法、守法、普法、用法,进一步提高依法管理、依法行医的能力,维护医患双方的合法权益,为提升公民健康水平,推进健康中国建设营造良好的法治环境。

      此次培训的举办既提高了辖区医疗机构负责人的法律意识,又增强了各医疗机构依法规范执业的自觉性。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”