位置: 首页 > 新闻动态

市场监督管理局召开药品经营企业疫情防控视频会议

发布日期:2021-01-13 信息来源: 市场监管局 作者:于乃琦 审核人:房平 阅读量:801

      1月10日上午,市场监督管理局紧急召开药品经营企业疫情防控视频会议,在全市药品零售企业建立疫情防控时期发热、咳嗽病人购买相关药品登记报告制度,对购买人实行实名登记,并建立日报制度,旨在通过发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,及时发现、阻断传染源,遏制疫情扩散蔓延。

      本次培训会议主要是按照扎兰屯市新冠肺炎疫情防控指挥部和该局的相关要求,督促药品经营企业积极落实社会·责任,对疫情防控期间发热、咳嗽类病人购买相关药品登记报告、营业环境消杀、员工体温登记工作进行部署和培训。要求企业安排专人负责,对进店购买药品的人员进行全面排查和精准摸排,掌握购药人员基本信息和药品购销情况,落实日报制度,保证防控数据完整、信息精准,有效保证达到药品经营企业“哨卡”作用。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”