位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

司法局开展法律和心理健康知识进军营活动

发布日期:2021-01-12 信息来源: 司法局 作者:李姗珊 审核人:邵永鹏 阅读量:859

      为了更好地促进军地团结,近日,司法局走进军营,向32668部队提供免费法律援助,为部队战士开展《民法典》知识讲座。并指派刘春锇以公益心理咨询师的身份为官兵们做心理健康疏导。

      《民法典》普法讲座中,公益法律顾问刘春锇分别围绕《民法典》中的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编,以案释法,生动有趣的将《民法典》知识带入军营。

      活动通过组织战士们进行“找朋友”、“手指舞”、“潜意识催眠意境放松”等趣味游戏开展心理健康教育服务活动,战士们其乐融融,乐在其中。战士们表示,通过本次《民法典》普法讲座、心理辅导授课及团体游戏,既学习到了法律知识,又切实缓解了压力。

      近年来,司法局积极开展军人军属法律援助工作,有效地完善了法律援助体系,促进军民融合深度发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”