位置: 首页 > 新闻动态

市林草局全力以赴做好冬春季疫情防控工作

发布日期:2021-01-13 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张奇 阅读量:797

      春节将至,疫情防控形势严峻,防控难度加大,针对当前河北、黑龙江等省市的疫情防控形势,林草局积极部署相关工作,动员全体干部职工,以如履薄冰、慎始如终的态度,全力以赴守住冬春季林区疫情防控防线。

      一是发挥党建引领,筑牢责任防线。林草局根据疫情形势变化,第一时间储备了1.8万只口罩和防护服、护目镜、酒精等防疫物资,切实提高应急作战能力。各林场及时召开疫情防控专题会议,分析研判疫情形势,部署各项工作,要求干部职工,特别的是党员干部,要在思想上高度重视、高度警觉,带头在家、在场过节,减少人员流动,减少旅途风险。要严把疫情防控细节关,深入开展疫情防控基础工作“大体检”,举一反三,认真梳理疫情防控风险点,加强检查指导,自查自纠、立行立改,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态产生,加强节日期间应急值守,压实责任,保持战时状态,为疫情防控提供有力的组织保障。

      二是强化信息宣传,筑牢舆论防线。通过张贴宣传海报、发放《扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告》等线下宣传形式,利用微信公众号、工作微信群等线上宣传形式相结合的方式,对常态化疫情防控知识进行普及,提醒职工群众避免前往疫情发生地区,禁止前往中、高风险地区,形成严密的宣传网,引导居民做好个人防护,降低感染风险。

      三是加大管控力度,筑牢排查防线。进行新一轮全面摸底大排查,针对中、高风险地区返乡人员进行全面排查管控、要求返乡提前报备,严格执行“社区+单位”双报告、双管理制度,外出和返市人员必须向局疫情防控办公室报备,对不在家人员也要进行详细登记,了解行踪。全面做好各林场卡站等重点场所疫情监测,严把疫情防控每道关口、每个环节,落实好各项疫情防控措施,织密“防控网络”,构筑起守护生命的铜墙铁壁。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”