位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市文化市场综合行政执法局荣获“全国文化市场综合执法重大案件办案单位及办案人员”称号

发布日期:2021-01-13 信息来源: 文体旅游广电局 作者:赵乐、甘士军 审核人:王明志 阅读量:800

      近日,国家文化和旅游部下发《关于通报表扬2019-2020年度全国文化市场综合执法重大案件办案单位及办案人员的通知》,文化市场综合行政执法局荣获“全国文化市场重大案件办案单位及办案人员”称号。

      近年来,进一步整合执法队伍,全面完成市文化市场综合行政执法局改革,进一步优化执法资源配置,全面加强执法队伍建设,规范化建设水平显著提高,市场经营秩序明显改善,文化市场综合行政执法工作取得了阶段性成效。

      一是全力推进“双随机一公开”机制,不断完善信用体系建设,不断加强事中事后监管,持续加大市场培育监管力度。二是加强对网络游戏、网络音乐等新业态的监管,严厉查处网络文化市场违法违规经营行为。三是开展专项监督检查,采取“重点区域反复查、举报案件及时查、非法窝点彻底查”的措施,以查缴全国“扫黄办”明令查禁的多种图书为重点,对印刷、出版物市场进行不间断检查。四是组织开展校园周边文化市场集中整治,集中开展取缔“黑广播、黑电台”专项行动,深入开展平安文化市场创建。

      下一步,文化市场综合行政执法局将继续按照市文体旅游广电局和上级业务部门的安排部署,紧紧围绕中心、服务大局,坚持锐意进取、勤奋工作,不断厘清和完善执法职能,强化执法保障,提升执法能力,规范执法办案,坚持依法行政,全面加强文化市场综合执法工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”