位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

教育局对校外培训机构、民办幼儿园、小餐桌等机构停课停业情况进行检查

发布日期:2021-01-20 信息来源: 教育局 作者:牛欣欣 审核人:于艳红 阅读量:1442

      为切实做好疫情防控工作,教育局认真贯彻落实扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(109号)要求,2021年1月18日,教育局对全市校外培训机构、民办幼儿园及小餐桌等机构进行地毯式排查,逐家检查各机构停课停业情况。

      此次检查重点查看各机构有无组织开展培训、辅导等聚集性教育教学活动。经查,目前全市所有培训机构、民办幼儿园及小餐桌均能严格按照相关要求停止一切线下培训活动。同时能够及时通知家长,妥善处理好停课退费等事宜,做好宣传解释工作,得到了广大家长的支持与配合。

      在此停课停业期间,对置师生安危于不顾,擅自开课的各机构,将依法依规从严从重处理。教育局将进一步加强日常监管排查,不定时对各机构停止线下培训情况进行明察暗访,确保不出现违规开课的办学行为。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”