位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

林草系统掀起“铸牢中华民族共同体意识”学习热潮

发布日期:2021-01-21 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张奇 阅读量:1547

      市林草系统紧扣“铸牢中华民族共同体意识”的总目标,线上、线下相互促进,有机融合,多形式、多层次开展学习研讨活动,掀起民族团结进步的学习热潮。

      强化线上学习。在传统模式集中学习、自学的基础上,利用“林草美篇”、微信群、QQ群等平台持续推送系列学习资料,为干部职工打造学习民族团结进步知识的“指尖平台”。同时,鼓励干部职工工作之余通过学习强国、官方网站、官方微博等渠道开展学习,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

      紧盯线下学习。扎兰屯市林草局把学习宣传贯彻“铸牢中华民族共同体意识”作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与林草职能结合起来,建立长效学习机制,将相关学习纳入党组理论中心组学习计划,纳入机关干部教育培训规划,纳入“学习讲堂”宣讲计划,各党支部组织开展专题集中学习,集中研讨,把铸牢中华民族共同体意识作为履行自身职责、做好林草工作、推动林草事业发展的必要知识、必备能力、必需本领,推动民族团结进步精神入脑入心、落地落实。

      检验学习成效。运用召开专题研讨会的形势对学习成效进行检验,开展专题研讨,参会人员结合自身对民族团结进步的学习情况及下步工作打算作了发言,通过学习加研讨,进一步铸牢思想基础,凝聚了共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”