位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

多部门联合开展银行网点疫情防控检查工作

发布日期:2021-01-22 信息来源: 财政局 作者:金融外经办 审核人:金丽军 阅读量:1845

      为保障疫情期间金融服务顺利开展,1月15日和18日,市财政局联合人民银行及疾控中心,分别对市内各银行机构主要网点及临近黑龙江省的大河湾镇、成吉思汗镇网点防疫工作进行了现场检查。

      此次联合检查,在去年疾控中心指导的基础上,重点对营业网点清洁消毒、现金消毒、客户和员工体温检测、检查行程码、隔离室等防控措施进行细致检查,并对各项工作的开展给予了强调,特别是内蒙古银行扎兰屯支行试营业期间,又专门请疾控中心的专业人员从制度建设、人员管控和环境防控等方面的给予了具体指导。并要求,针对新型冠状病毒肺炎疫情,要做好常态化防控工作,按照疫情防控工作需要,合理安排营业时间,确保基本金融服务稳定运行,同时,要鼓励和支持客户使用手机银行、网上银行等网络金融渠道办理业务。

      目前,各银行机构能够严格落实呼伦贝尔市、扎兰屯市疫情防控指挥部要求,强化营业网点、办公场所的疫情防控工作,确保为全市人民提供安全稳定的金融服务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”