位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输综合行政执法大队加大常态化疫情防控期间火车站站前秩序专项整治力度

发布日期:2021-01-25 信息来源: 交通运输局 作者:谢 薪 审核人:李 伟 阅读量:1448

      为确保全市道路运输市场规范运营,防止病毒通过交通运输工具传播,营造安全、和谐、畅通的道路运输环境。近日,市交通运输综合行政执法大队执法人员在郑希武大队长的带领下,进一步整合稽查力量,市区、乡镇中队密切配合,对扎兰屯火车站站前秩序进行晨检夜查专项集中整治行动,严厉查处违反疫情防控规定,违规从事道路客运经营的行为。

      通过集中执法力量,强化执法监管,加大稽查力度,加强对出租汽车、从业人员疫情防控监督检查,规范全程防控流程。重点检查出租汽车驾驶员和乘客佩戴口罩、消毒登记、扫码登记、从业资格证、计价收费等情况,对出租汽车的防疫措施落实情况实施有效监管。从源头上杜绝了喊客拉客、议价拒载、非法营运等行为,为旅客创造了安全舒心的出行环境。此次夜查行动,执法大队共出动执法车辆4台、执法人员10人,对防疫措施不到位的经营者给予警告,并立即整改,确保监管到位。

      通过加大对火车站及周边交通运输秩序的整治力度,在严格落实疫情防控工作的同时也进一步提升了我市的对外形象。市交通运输综合行政执法大队号召广大市民要积极支持、参与站前秩序整治行动,自觉遵守相关法律法规,共同维护我市文明城市形象。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”