位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

2020年全市专业技术人员继续教育培训工作圆满完成

发布日期:2021-01-26 信息来源: 人社局 作者:蔡树芝 审核人:许松 阅读量:1260

      为处理好“工学矛盾”,提高学习效率,扎兰屯市专业技术人员继续教育培训工作自2017年开始由面授改为网络培训。在推进网络培训过程中,进一步规范和加强对专业技术人员继续教育培训工作的管理,现已形成各单位参学主动、课时备案及时、全体专业技术人员能够以需定学并学习致用的良好局面。

      截止目前,我市2020年专业技术人员继续教育网上培训及学时备案工作已全部完成。参学人员共2543人,比2019年增加546人;继教学时审验2543人,共涉及到21个行业主管部门、11个乡镇、12个相关企业。

      受新冠疫情影响,2020年专业技术人员继续教育培训完成公共科目30学时即可,专业科目免学。该局坚持疫情防控与业务工作“两手抓”原则,年初及时下发继教培训工作安排,以各乡镇、办事处、行业主管部门为继教培训工作责任主体,分解培训任务,明确学习内容、课时备案程序及要求。在12月初继教学时审验工作开展前,再次向各乡镇、办事处、行业主管部门及相关企业下发提醒通知,明确继教学时审验时间、审验程序和审验相关要求,并协调人才中心集中统一办理,为继教学时审验单位提供便捷高效的服务。仅用一个月时间完成了全市专业技术人员继教学时审验工作,圆满完成全年专业技术人员继续教育培训工作任务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”