位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

慢性病服务零距离 入户随访暖人心

发布日期:2021-02-22 信息来源: 医疗保障局 作者:李双双 审核人:石才伟 阅读量:969

       为进一步优化医疗保障工作环境,落实“放管服”改革政策,医疗保障局坚持以人民健康为中心,对行动不便、重病卧床的患者进行入户随访,开展慢性病认定上门服务,积极创建“阳光医保暖心服务”党建品牌。

       2020年按年度申报审批慢性病统一体检认定工作中,有行动不便、重病卧床患者35名不能及时参加体检认定。医疗保障局了解到情况后,由党员带头组成入户核实小组,逐户进行随访,详细了解患者情况。将入户核实病史情况、患者病例交由慢性病专家认定小组进行审核,35名患者全部符合慢性病认定标准,即时享受慢性病待遇。 

      这一举措,受到广大参保群众的一致好评,进一步保障了慢性病患者长期治疗的需求,为患者减轻了负担,提升患者及家属的获得感。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”