位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局召开2021年工作部署会议

发布日期:2021-02-23 信息来源: 民政局 作者:李嘉欣 审核人:朱启 阅读量:1111

      近日,民政局组织召开2021年民政工作部署会,对2021年民政工作进行安排部署。民政局党组书记、局长韩霖主持会议,三级单位工作人员及局机关全体干部参加会议。

      韩霖同志指出,2020年民政局以“民政为民,民政爱民”的工作理念,做到“五个聚焦”,强化责任担当,民政事业得到显著的成绩,特别是民政整体工作连续2年在呼伦贝尔市民政系统排名第一和信息宣传工作连续7年排名第一,2021年早谋划、早布局、早行动,确保更加有力、更加有效的推进民政各项工作。

      韩霖同志结合当前民政工作提出几点要求,一是提高思想认识,落实上级安排部署,制定2021年工作计划,谋划各股室亮点工作。二是严格遵守机关工作纪律,执行机关考勤制度、请销假制度,努力提升全体干部职工工作效能。三是强化优化营商环境,各股室及三级单位制定一次性告知单和办事流程图,强化服务意识,提高工作效率。四是高度重视常态化制度化疫情防控工作,切实落实疫情防控要求,严格落实属地管理责任,切实做好民政系统疫情防控措施,做到“底数清,情况明”。五是加强安全生产工作,严格落实各项责任,做好突发事件应急预案,强化安全意识。六是继续做好当前嘎查村(社区)“两委”换届的后续工作,认真处理群众举报和来信来访受理工作,对群众反映的问题,及时处理。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”