位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联召开加强和改进民族工作专题组织生活会

发布日期:2021-02-22 信息来源: 妇联 作者:杨飞 审核人:张志文 阅读量:862

      2月20日,市妇联党支部召开2020年度加强和改进民族工作专题组织生活会,机关全体党员干部参加会议。

      会前,支部通过集中学习与个人自学、专题研讨等形式,组织全体党员认真学习了习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述及十九届五中全会精神,学懂弄通、精学细研,推动理论学习走深走心走实。同时,党支部书记和党员之间开展了深入的谈心谈话,此外还征求和听取了各乡镇(街道)妇联的意见建议。

      会上,市妇联党支部书记曲安红代表支部班子做检视剖析、带头进行自我剖析,支部党员干部逐一进行个人自我剖析。全体干部围绕铸牢中华民族共同体意识和在维护民族团结、推行国家统编教材使用等方面的实际工作表现,用具体事例说话,指出存在的问题和不足,每位党员发言后,其他同志依次提出批评意见,达到了互相促进、共同提高的目的,随后支部开展了民主评议党员活动。

      曲安红作总结发言,要着力做好会后问题整改,列出问题清单,明确整改事项和整改措施,严格按照整改时限整改销号。强调机关全体党员干部要从讲政治、顾大局的高度,凝聚思想共识,积极履职尽责,切实做好妇联组织领域民族工作,整合各级各领域妇联组织资源优势推进妇女事业共同发展,切实提高各族妇女群众的获得感、幸福感、归属感。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”