位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市纪检监察系统召开贯彻落实呼伦贝尔市纪委四届六次全会精神暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-02-22 信息来源: 纪委 作者:江洪 审核人:冯立伟 阅读量:600

      2月22日上午,扎兰屯市纪检监察系统召开贯彻落实呼伦贝尔市纪委四届六次全会精神暨党风廉政建设工作会议,市委常委、纪委书记、监委代主任刘红芝出席会议并讲话。

      会议强调,全系统干部要对标新时期纪检监察干部要求,查找问题不足,针对纪律和规矩意识弱化,大局意识、责任意识弱化,安全意识、规范意识弱化,组织意识弱化等问题对号入座、深入查摆,端正态度、查找不足,正视问题、认真整改,不断提高能力水平,树立纪检监察队伍的良好社会形象。

      会议要求,要全面加强干部队伍建设,提升履职能力,要不断提高政治站位,在任何时候、任何情况下都坚定站稳政治立场、把准政治方向,在任何时候都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终与党中央保持高度一致,确保党中央作出的重大决策部署、制定的政策法规等得到不折不扣的落实;要勇于担当争创一流。要把勇争一流作为目标,以落后为耻,以争先为荣,推动我市纪检监察工作高质量发展,使各项工作在已有基础上,不断有新的提高;要持续转变工作作风。要把一切工作的出发点和落脚点落在出实效上,决不搞华而不实、没有效果的东西;要全面提高能力素质。委领导班子成员、纪检监察室主任、综合服务岗位的同志要围绕纪检监察机关主责主业,发挥各自作用,认真履职尽责;要始终坚守底线。要依纪依法履职,遵守工作程序,注重办案安全,注重自身修养,在工作上高标准,在生活上低要求,守住做人、处事、用权、交友的底线。

      会议要求,要坚持严管与厚爱相结合,推动良性发展。一是要严格管理。既要管好业务,也要管好队伍。各部室负责人、专案组组长要自觉担当起管干部的主体责任,看好自己的门、管好自己的人,包括借调干部都要一并管起来、管到位。二是要为好干部撑腰。要落实“三个区分开来”要求,把故意和过失、因私和因公、违规和试错等区别开来,对属个人违规违纪违法问题的严肃处理,属思想认识问题的加强教育,属工作方式方法问题的及时提醒帮助,激励保护敢于担当善于作为的干部。探索完善澄清正名机制。扎实做好对受到失实检举控告纪检监察干部及时澄清正名工作,旗帜鲜明为担当干部撑腰鼓劲。三是要关爱心理健康。分管领导和部门负责人在工作之余,要主动了解干部的思想动态和心理健康,及早发现干部心理健康方面的苗头性、倾向性问题,常态化开展谈心谈话,耐心听取干部的诉求,及时为干部释疑解惑,加油鼓励,既开导思想、坚定信心,又疏导压力、调节情绪。四是要严惩害群之马。纪检监察干部知法懂法,犯了错误,更要严惩。

      2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家开启之年,做好今年的纪检监察工作意义重大,全市纪检监察干部要以开局就是决战、起步就是冲刺的精神状态,迅速投入到紧张的工作中去,努力提高工作水平,为保障扎兰屯市高质量发展作出新的更大贡献!

      会议还传达学习了于立新同志在中共呼伦贝尔市第四届纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神、云一龙同志在中共呼伦贝尔市第四届纪律检查委员会第六次全体会议上所作的工作报告和《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》。(编辑:徐静 卜学敏)


 


关闭

2021我向总理说句话”