位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局召开社会救助工作推进会

发布日期:2021-03-05 信息来源: 民政局 作者:苏燕 审核人:朱启 阅读量:1359

      3月3日,民政局党组书记、局长韩霖主持召开社会救助工作推进会,低保、临时救助、特困供养、信息核对中心全体工作人员参会。

      会上,低保办、临时救助办、特困供养办和信息核对中心办针对各自业务分别进行汇报,韩霖进行总结并提出具体要求。

      会议强调,一是加强无纸化办公,强化居家社区照料服务。二是提高有供养意愿者集中供养入住率。三是简化流程图,加强核查抽查力度,加大入户率,列出每周推进表,实时跟进工作进程,展现工作实效,推动新时代民政事业加快发展。四是坚持防控新冠肺炎疫情和民政业务工作“两手抓、两促进”。五是聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障,为推进城乡基层治理制度创新贡献民政力量。 (编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”