位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联举办《民法典》——家庭篇专题讲座

发布日期:2021-03-05 信息来源: 妇联 作者:都吉达 审核人:张志文 阅读量:1305

      在“三八”妇女节来临之际,为深入学习宣传和推进《民法典》实施,深入开展“建设法治中国,巾帼在行动”专题活动,提高全市妇女的法制意识,3月4日,市妇联在繁荣街道新风社区、正阳街道红旗社区举办《民法典》——家庭篇专题讲座,邀请市妇联第四届执委会常务委员、政光律师事务所主任郑春燕为妇女群众进行讲授。

      专题讲座上,律师以案讲法,用真实生动的案例来诠释《民法典》家庭篇的相关规定,着重介绍了其中的亮点。以平实的语言,深入浅出、生动形象地将《民法典》家庭篇展现得淋漓尽致。律师还与妇女群众们进行了现场互动,针对妇女群众提出的问题,细心解答,妇女群众踊跃发言,营造了良好的讲座氛围。

      活动现场,市妇联发放了《妇女维权宣传手册》《反家庭暴力法》等资料200余份。并号召广大妇女群众在家庭生活中进行有序沟通,预防、抵制家暴,在权利遭受侵害时要勇于运用法律武器保护自己。

      通过这次讲座,使妇女群众对《民法典》家庭篇有了更加全面的了解和认识的同时,也认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,要养成自觉守法的意识和能力,大大增强了妇女群众的自我保护意识,提升了妇女群众们知法懂法、依法维权的勇气和信心,为建设法治扎兰贡献了巾帼力量!(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”