位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

住建局召开“优化营商环境”项目对接主动服务会

发布日期:2021-03-05 信息来源: 住建局 作者:张芮 审核人:张成波 阅读量:1577

      为深入落实我市优化营商环境工作,进一步推进我市工程建设项目审批制度改革工作,确保自治区党委第三巡视组对呼伦贝尔市开展优化营商环境专项巡视整改落实到位,住建局于3月3日下午组织召开了“优化营商环境”项目对接主动服务会,会议由住建局副局长张成波主持,建工办、安监办、人防办等有关业务科室、局属单位工作人员以及具备项目实施条件的建设单位参加了会议。

      会议由人防办、安监办、质监站和建工办分别对各自业务相关的审批流程、审批要件、法规政策和开复工工作等重要事项进行了详细的解释说明。会议还对重点工作进行了安排部署,一是要求当前具备项目实施条件但未开工的项目,加快前期手续办理进度。二是要严格按照人防相关法律法规,要求符合条件的新开工工程建造人防工程。三是要谨慎把关容缺受理。四是严格把控好特种作业、特种工程等涉及生命财产安全的重要关键节点。

      会议强调,各单位、各部门要深刻认识优化营商环境的重要性和现实紧迫性,坚决落实市委市政府的安排部署,把优化营商环境作为基础性、综合性重大工作来抓,各部门要通力配合、相互衔接、全力以赴完成好各项工作任务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”