位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

医疗保障局:规范缴费流程 提高行政效能

发布日期:2021-03-05 信息来源: 医疗保障局 作者:伊金鹏 审核人:石才伟 阅读量:1399

      为优化医保服务流程,加强单位缴费人员放管服政策。近日,医疗保障局邀请10家单位劳资负责人组织召开座谈会,参会人员进行了深入的交流和探讨,企业劳资干部提出了宝贵的建议,进一步完善了在职人员医保缴费、医保退休流程办理、死亡人员医保注销、退费等环节。

      该局负责人针对医保缴费过程中不清楚的问题做出了系统的解答。做好医保缴费工作责无旁贷,关系到各单位的基本利益,关系到国家医保帐户的正常运行。

      通过对医保政策的解读与参保缴费规章制度了解,各单位负责人明确了自身的工作职责。从而增强了各单位人员医保缴费业务的熟练程度,提升了医保缴费管理与服务,推动了医保缴费工作的有序开展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”