位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局举办2021年首期职业技能培训班

发布日期:2021-04-07 信息来源: 人社局 作者:王鑫 审核人:王溯平 阅读量:917

      近日,由扎兰屯市人社局就业服务部门举办的2021年首期职业技能培训班在高台子街道办事处正式开班。此次培训旨在巩固脱贫成效,加快乡村振兴步伐,积极推动我市农村劳动力实现稳定就业,让更多农村劳动力参与到学技能、懂技能、用技能的行列中。

      本次培训根据高台子街道办事处建档立卡贫困户培训需求和就业意愿,开设母婴护理专业,培训班为期7天,共60余名建档立卡贫困户参加此次培训,培训采取实操课与理论课相结合、集中授课与自学交流相结合的方式,极大地提高农村劳动力外出务工能力,让广大劳动者通过提升技能实现高质量就业。

      2021年,市人社局就业服务部门将继续加大职业技能培训力度,认真抓好技能扶贫与乡村振兴的有效衔接,创新培训形式,拓宽农村劳动力技能培训的覆盖范围,切实增强培训实效性,全方位助力乡村振兴工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”