位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市自来水公司以活动为抓手不断推动党建工作再上台阶

发布日期:2021-04-07 信息来源: 住建局 作者:高德琦 审核人:宫秉春 阅读量:978

      在日常党的基层组织建设工作中,自来水公司党支部结合供水常规工作,以安全供水为中心,充分发挥领导核心作用。利用各种活动为契机,开展多种形式的培训。

      一是强化责任意识。公司党组织自觉扛起责任,及时召开会议,布置意识形态工作和党风廉政建设等相关工作,把日常工作、安全生产、水源地建设、职工教育、优质服务、疫情防控、纪律作风建设等融入到党建工作之中。使党建工作更有针对性和可操作性,责任也更加清晰。

      二是推动“最强党支部”建设,把党员队伍建设、党员作用发挥与日常工作紧密结合,通过教育培训不断丰富全体党员自身的知识结构,提升综合素质。组织全体党员观看了《榜样5》和脱贫攻坚总结大会直播,每名党员撰写了《榜样5》观后心得体会,党员个人的政治思想得到升华,岗位的模范作用进一步增强。

      三是严格落实“三会一课”制度,专人负责。紧跟形势,不折不扣地落实市委、市政府和住建局党委的要求。结合供水生产实际情况,按时开展“三会一课”和主题党日活动,组织学习了筑牢中华民族共同体意识、优化营商环境、违反八项规定警示教育、中华传统美德、内蒙古区情和党史等方面的材料。

      四是公司组织开展了党史学习教育活动,制定了党史学习教育实施方案和学习计划,并组织了集中学习和网络学习。把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,做到学史明理,学史力行,更好地为用户服务,更好地服务供水整体大局。

      五是大力推动与社区共建活动。公司党组织认真落实共建内容,积极组织党员参加共建社区开展的党史学习教育夜校学习班,还参加了永安社区组织的清明节祭扫烈士墓主题党日活动。

      通过教育培训和主题实践活动的开展,加强了党员的教育管理,提升党组织的战斗力和凝聚力,推动党建工作再上新台阶,为促进供水事业稳步前行奠定了思想基础。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”