位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

交通运输局:排隐患 保安全 严执法 保畅通

发布日期:2021-04-07 信息来源: 交通运输局 作者:陈兰群、曹 原 审核人:李 伟 阅读量:496

      为保障危险货物运输安全生产平稳安全畅通,排除安全隐患,确保全市道路危险货物运输正常有序,日前,市交通运输综合行政执法大队危险货物运输管理办公室和城南三中队对片区内危险货物运输企业进行排查。

      首先对中石油扎兰屯运输车队驾驶员安全学习记录、车辆使用情况、车辆标志、车辆动态使用、押运员和驾驶员上岗证、车辆道路运输证及行驶证是否有效等一一进行了检查,并要求车队对车辆严格管理,不得使用无效过期证件的车辆从事道路危险货物运输经营。同时对我市唯一一家民用爆炸企业吉安化工有限公司,进行了车辆排查,要求该企业及时上报所使用车辆和更新车辆信息,严格按照《危险货物道路运输安全管理办法》执行,确保道路安全生产平稳,预防危险货物道路运输事故,保障人民群众生命财产安全,保障良好的道路运输环境。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”