位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市扬旗山公司“三步走”开展水库安全防范宣传活动

发布日期:2021-04-08 信息来源: 水务局 作者:武晶 审核人:张廷军 阅读量:1133

      随着气温升高,扬旗山水库河面逐渐开化,冰裂溺水事故进入高发期,为确保人民群众生命财产安全,扎兰屯市扬旗山公司“三步走”深入村屯开展库区周边安全防范知识宣传活动。

      一是增强安全知识科普。通过印发《珍爱生命 安全防范倡议书》、介绍扬旗山水库基本概况、讲解安全事故案例、现场问答等方式向库区村民科普安全防范常识,加强风险提示,以强调水库周边风险源、风险地段、风险行为,进一步筑牢村民的风险防范安全意识。

      二是营造安全防范宣传氛围。在进入库区村屯主要路口悬挂横幅,营造水库管理区安全防范宣传氛围,向社会群众倡导健康文明的生活方式,普及珍爱生命、远离危险水域防范理念,共同维护水库运行生命财产安全。

      三是积极行动,齐抓共管。扬旗山公司联合村委会加强重点水域安全管理,进一步全方位开展拉网式排查,在水库、河道等重点水域和危险地段设置安全警示标牌、防护栏,通过自查自纠及时将安全隐患消除在萌芽状态。

      此次宣传活动共发放倡议书60余份,现场解答村民咨询问题14条,大大提升了库区村民安全防范意识,以确保水库安全平稳运行。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”