位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市司法局组织开展社区矫正工作人员心理矫治业务培训

发布日期:2021-04-07 信息来源: 司法局 作者:姜晓雪 审核人:邵永鹏 阅读量:969

      为进一步开展好司法行政队伍教育整顿学习教育环节,全面提升社区矫正工作者业务水平,提高履职能力,近日,市司法局组织开展社区矫正工作人员心理矫治业务培训班,邀请扎兰屯监狱教育改造科科长、国家二级心理咨询师黄玉来同志为全市30余名社区矫正工作人员开展心理矫治专项业务培训。

      黄玉来同志以《抛开烦恼 健康快乐生活》为题,结合自己多年从事教育改造工作的经验,从心理健康的基本概念、心理健康的表现特征、常见的心理障碍及如何改变不合理信念等多个方面,教授社区矫正工作人员如何积极引导社区矫正对象树立心理健康理念。同时,通过引用生活中的典型案例,深入浅出地讲解了心理健康知识和缓解消除心理压力的方式方法。

      通过此次心理矫治业务培训,社区矫正工作人员纷纷表示将学以致用,落实好“我为群众办实事”实践活动,扎实做好社区矫正对象心理矫治工作,促进社区矫正对象顺利回归社会。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”