位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市开展安全生产应急培训演练

发布日期:2021-04-15 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张奇 阅读量:1297

      4月14日,扎兰屯市林草局、应急局、森林消防大队组成专家培训教员队伍,到呼伦贝尔农垦扎兰屯农牧场有限公司,对该公司8个应急分队的160名队员开展了安全生产应急培训。

      此次培训分为理论讲解和应急演练两个环节,应急局、森林消防大队分别对各自领域安全注意事项及应对措施进行了集中授课,林草局防火安全股负责人结合地域特点,浅谈了森林草原防灭火工作,就宣传教育、预警巡护、火源管控、联防联治、气象判断、火场环境、野外生存、自救互求、队伍建设等一系列工作进行了重点讲解。

      纸上得来终觉浅,在培训小组的指导下,呼伦贝尔农垦扎兰屯农牧场有限公司应急队员从队列训练、火场紧急避险、操机具训练、战术训练得到了全方位训练,进一步提高了受训单位应急队员的专业素质,提升了各级扑火指挥员精准研判、高效组织、科学决策、安全扑救的专业能力,为打赢今春森林草原防火攻坚战,维护全市安全稳定奠定了坚实基础。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”