位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

人社局开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2021-04-16 信息来源: 人社局 作者:徐堃 审核人:戴泽涛 阅读量:1243

      在第6个全民国家安全教育日到来之际,人社局以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,结合自身特点,组织开展了普法宣传活动。

      一是组织“国家安全教育进机关”活动。组织机关工作人员对《国家安全法》开展学习,通过单位内部微信群发送国家安全教育宣传漫画、国家安全知识等内容,用简洁易懂的方式让国家安全意识深入人心。

      二是开展青年普法活动。组织人社系统青年工作人员及“三支一扶”、“社区民生志愿者”观看国家安全宣传教育视频,帮助年轻人树立正确的国家安全观念。

      三是开展服务对象普法宣传。利用社保服务大厅办事群众多、人流量大的特点,利用大屏幕循环播放国家安全教育宣传内容,扩大宣传面,收到了良好的效果。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”