位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输综合行政执法大队开展“4•15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2021-04-19 信息来源: 交通运输局 作者:葛 倩 审核人:李 伟 阅读量:973

      为进一步增强全民国家安全法治意识,筑牢维护国家安全的人民防线,根据中共扎兰屯市委全面依法治市委员会办公室《关于开展2021年“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》要求,4月15日,市交通运输综合行政执法大队本着“谁执法谁普法”的原则,高度重视,精心组织,积极开展了全民国家安全教育日普法宣传教育活动。

       一是加强网络宣传。制作了“4.15”全民国家安全教育图解,利用微信、美篇等网络媒体进行普法宣传。

      二是开展“法律六进”活动。执法大队执法人员深入客运站、危货运输、物流、维修、驾培、出租车等多家运输企业,当场发放宣传传单,向企业与驾驶员宣讲国家安全法律知识和相关法律法规,组织集中学习,解答相关法律问题,增强广大人民群众的国家安全意识。

      此次宣传活动中,市交通运输综合行政执法大队出动宣传车3辆、执法人员12人,在市区、乡镇等地向群众及驾驶员发放了《宪法》《国家安全法》《反间谍法》等宣传单共1500余份,营造了国家安全、人人有责、人人参与的良好法治氛围。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”