位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输局召开安全生产工作暨五一假期安全防范工作会议

发布日期:2021-04-28 信息来源: 交通运输局 作者:钟明琪 审核人:贾雪薇 阅读量:728

      按照市委、市政府和市安委会的要求和4月23日扎兰屯市第二季度安全生产工作暨五一假期安全防范工作会议精神,为全面做好我市“五一”和“赏花”期间道路运输安全生产工作,市交通运输局于4月25日上午,召开安全生产工作暨五一假期安全防范工作会议,对五一期间安全生产工作进行再安排再部署。

      副局长李伟对五一安全工作进行部署调度,他强调,为保证五一“赏花”期间道路运输安全监管到位,确保全市道路运输形势稳定,一是各单位制定五一“赏花”期安全防范应急预案,认真组织开展自检自查。二是从4月21日开始至5月10日,开展为期20天的专项整治行动,交通运输系统干部职工全员上岗。三是抽调100名干部职工,成立5个大组16个检查小组,开展执法执勤。四是抽调67名干部职工组成应急预备队,协助公安交警、市场监督、文化旅游、城市管理等执法部门疏导交通,维护现场秩序。同时抽调14名党员组成交通志愿者服务队,在翠屏山成立服务点,开展咨询活动并免费为游客提供饮用矿泉水。五是拟开通由火车站至翠屏山临时赏花旅游公交专线。

      交通运输综合执法大队、养护中心、公汽公司、公路养护管理处、局机关安全监督管理股、运输服务股、执法三支队三大队以及客运站等12家道路运输企业先后进行发言汇报,表示应急预案已制定,将尽快完成安全生产自检自查工作。

      局长佟荣伟概括他对交通系统五一期间工作的要求,一是“意识”,二是“责任”,三是“落实”。他强调安全生不容片刻疏忽,全体职工干部要切实强化安全生产意识,压紧压实政治责任,严格按照部署落实相关工作,各单位齐抓共管,协同发力,结合党史学习教育,进一步提高“我为群众办实事”的能力,完成好安全生产各项任务目标,为构建和谐交通、打造平安扎兰做出贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”