位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市开展“2021年世界知识产权宣传日”绿书签活动暨侵权盗版、非法出版物集中销毁活动

发布日期:2021-04-29 信息来源: 文体旅游广电局 作者:郝宇 审核人:王明志 阅读量:1445

      为宣传和推动扎兰屯市文化市场版权保护工作,有效打击侵权盗版、非法出版物。4月26日上午10时,呼伦贝尔市2021年“世界知识产权”宣传日版权宣传周、绿书签活动暨侵权盗版及非法出版物集中销毁仪式在扎兰屯分会场举行,市扫黄打非领导小组成员单位,文化市场综合行政执法局等部门参加。

      活动期间,在市图书馆门前设立宣传点,通过发放宣传海报、现场解疑答惑等形式,向广大群众全面普及版权保护相关法律知识,重点讲解识别盗版图书、辨别非法音像制品的常识和技巧,号召广大群众积极行动起来,自觉抵制侵权盗版,坚持使用正版产品。本次活动共发放宣传海报、宣传页500余份。

      下一步,扎兰屯市文化市场综合行政执法局将在巩固“4.26知识产权维护活动”的基础上,制定更加行之有效的执法方案,鼓励群众树立知识产权保护意识,进一步规范全市出版物市场经营秩序,努力营造风清气正的社会文化环境。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”