位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市“瘦肉精”专项整治行动有序推进

发布日期:2021-04-29 信息来源: 农牧和科技局 作者:薛龙 审核人:王继刚 阅读量:1589

      为期3个月的“瘦肉精”专项整治行动已经在扎兰屯市全面展开。此次活动由农科局饲料办、农畜产品质量监管办、执法大队、动监所四个部门组成的执法检查小组联合开展。

      此次检查主要是“先点后面”的形式,针对肉牛、肉羊、生猪养殖场(户)、贩运经营者和屠宰企业进行全面排查,不留漏洞和死角。目前已经深入全市8个乡镇146家养殖场和3家屠宰场进行检查,检查结果未检查出售卖和在养殖过程中饲喂瘦肉精的违法情况。

      在检查过程中,同时加大宣传力度,告知养殖场(户)了解使用瘦肉精的危害,以及使用瘦肉精的违法后果。要求养殖场(户)签定不售卖、不使用瘦肉精“承诺书”,并公布了举报电话,下一步该局将紧锣密鼓地全面开展打击各类涉“瘦肉精”违法行为,保障扎兰屯市“五一”假期期间农畜产品质量安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”