位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

应急管理局严明五一假期作风纪律

发布日期:2021-04-28 信息来源: 应急管理局a 作者:敖晨 审核人:李峰 阅读量:1648

      为切实加强五一期间党风廉政建设工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保节假日期间风清气正。4月27日下午,市应急管理局召开会议,传达学习了市纪委《关于2021年五一、端午期间加强廉洁自律工作的通知》文件。

      会议要求,一是班子要带头执行局班子成员带头执行市纪委的有关规定,管好班子、带好队伍,切实加强对党员干部纪律作风的教育、管理和监督,严格执行作风建设各项纪律规定,采取有效措施,坚决制止顶风违纪行为,坚决做到不以任何名义收受节礼,要求牢固树立法纪观念,增强自我约束意识,真正把改进作风各项要求内化于心、外化于行,形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。二是加大监督监管责任。加大廉政风险环节的源头治理,深入基层、企业、服务对象开展行政权力运行明察暗访,畅通监督举报渠道,公开举报电话、举报信箱,及时受理群众举报,加大社会和舆论监督的力度,督促党员干部依法清廉用权,依法严以用权,把“法定职责必须为,法无授权不可为”落到实处。三是重视规章制度执行。继续实行重大节假日值班管理制度,强化岗位责任制,严格执行专人值班和领导带班制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要加强请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。确保节假日期间工作的有序开展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”