位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市文化馆免费开放暨舞蹈(广场舞)辅导员培训班正式开班

发布日期:2021-04-28 信息来源: 文体旅游广电局 作者:齐振洲 审核人:王明志 阅读量:954

      4月27日,扎兰屯市文化馆在馆内六楼综合排练厅举办了2021年文化馆免费开放暨舞蹈(广场舞)培训班,来自全市各乡镇、街道(社区)文化站广场舞辅导员参加培训并举行了开班仪式。

       此次参加培训的各乡镇、街道(社区)文化站舞蹈辅导员将学习两套广场舞舞蹈,共有40名学员参加了培训,培训历时四天。辅导员在参加统一培训结业后,回到各自乡镇、街道(社区)将所学舞蹈传习普及到乡镇、街道(社区)舞蹈队,为即将开展的庆祝中国共产党成立100周年暨全市民族民间广场舞大赛做好前期准备与组织排练工作。

      广场舞蹈作为广大基层群众喜爱的舞蹈,能使人们在优美动听的音乐、美妙的舞姿中消除疲劳、陶冶心灵,同时还具有健身功能。市文化馆已连续多年开展了全市广场舞辅导员培训班及民族民间广场舞大赛,既提高了基层群众舞蹈艺术的整体水平,激发了基层群众对舞蹈的热爱,吸引到更多的广场舞爱好者参与其中。同时促进了各乡镇、街道的群众文化发展,营造出了浓厚的精神文化生活氛围。使广大群众文化爱好者,用先进的文化、优美的舞姿为中国共产党成立一百周年献礼!(编辑:徐静 卜学敏  )


关闭

2021我向总理说句话”