位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市教育系统组织召开入队前教育及分批入队少先队工作会议

发布日期:2021-05-18 信息来源: 教育局 作者:孟欣 审核人:李冰瑶 阅读量:935

      为贯彻落实共青团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员共荣感的指导意见》重要精神,在教育系统少先队组织中深入推进党史和队史学习教育,强化少先队工作者和少先队员的组织归属感和光荣感,近日,市教育团工委组织开展教育系统入队前教育及分批入队工作专题会议,会议由教育团工委书记孟欣主持,全市33所小学少先队大队辅导员参加会议。

      会上,孟欣带领全市大队辅导员仔细研读《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员共荣感的指导意见》文件精神,逐条分析和解读《意见》中关于入队规程、“红领巾奖章”实施办法等规定和要求,针对如何实施分批入队、开展队前教育、组织入队仪式等重点工作逐一进行部署。

      孟欣强调,全市各学校基层少先队组织要提高站位和认识,理清工作思路,细化办法举措,要将《中共中央关于全民加强新时代少先队工作的意见》和《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员共荣感的指导意见》等重要文件精神全面落地和推进,充分发挥学校少工委的组织力和凝聚力,强化预备队员的队前教育,有序推进分批入队工作,增强入队仪式感和教育影响力。

      会议期间,围绕红领巾佩戴方法、规范执旗、出队旗、退队旗、唱队歌等少先队礼仪知识对基层大队辅导员还进行了实操培训,进一步提升少先队工作者的专业素养和水平。

      青春心向党,担当肩上挑。市教育系统少先队组织将进一步坚持党建带团建和队建,将思想和行动统一到党和国家的指导意见上来,将智慧和力量凝聚到少先队的战略任务上来,在全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年的关键历史时间节点,以务实的工作作风、专业的能力水平抓好少先队工作的落细落小,确保党和人民的事业薪火相传、后继有人,为全面推进新时代少先队事业作出新的更大贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”