位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市医疗保障局开展结对认亲暨“我为群众办实事”文明实践活动

发布日期:2021-05-17 信息来源: 医疗保障局 作者:贺舒阳 审核人:石才伟 阅读量:665

      为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,近日,市医疗保障局开展结对认亲活动,帮助基层群众解决生活中的实际困难。

      医疗保障局全体班子成员深入成吉思汗镇和平村、灯塔村进行结对认亲。班子成员分别深入结对户家中,详细了解结对户家庭情况及生产生活状况,并带去慰问品。针对了解到的情况,进行深入交流制定下一步结亲帮扶工作计划,切实解决实际问题。在入户过程中了解到高血压、糖尿病患者未办理慢性病无法享受医保报销的待遇,随即与成吉思汗镇卫生院沟通,派医生入户现场诊断办理,当天为7名行动不变的高血压、糖尿病、大骨节病患者办理了慢性病,保障患者门诊用药报销,减轻患者经济负担。真正解决群众操心事、烦心事、揪心事,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

      此次结对认亲工作,发挥了党员干部先锋模范作用,做到将党史学习教育同解决实际问题真正结合起来,主动作为,深入农户家中、田间地头为群众办实事好事,铸牢中华民族共同体意识,进一步促进民族交流融合。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”