位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输综合行政执法大队召开出租汽车行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作调度会

发布日期:2021-05-18 信息来源: 交通运输局 作者:佟丽荣 审核人:李 伟 阅读量:851

      为有效做好疫情防控工作,5月17日上午,市交通运输综合行政执法大队召开出租汽车行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作调度会。金宏达、天坛、明远、麒麟四家出租汽车公司负责人参加会议。

      会议传达了市卫健委最新要求,对全市出租汽车行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作形势和存在问题进行分析,对接种工作进行了再强调再部署。

      会议强调,疫苗接种工作是当前交通运输行业疫情防控的头号任务,要站在政治和全局的高度,在思想上再重视,措施上更得力,强力全面推进接种进度再加速。全面开展疫苗接种是党中央、国务院和市委、市政府针对疫情防控做出的重大决策部署,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,高度重视新冠疫苗接种工作,始终绷紧思想之弦,压实四方责任,全力以赴抓好出租汽车行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作。

      会议要求,要强化组织实施,压死压实责任。出租汽车公司应加强调度协调,周密部署,彻底解剖、分析研判接种滞后原因,有针对性的拿出解决方案加快接种进度。要进一步加强组织动员,做好接种人员的摸底工作,努力做到应种尽种;要强化宣传、加强引导,进一步做好政策解读和宣传接种疫苗的重大意义,切实解决好从业人员思想顾虑问题,将疫苗接种工作做到家喻户晓、人人皆知,强化群众接种意识,提高群众接种意愿;要精准掌握适接人群信息,切实做到信息真实准确,坚决做到适接人员应接尽接;要加强保障力度,优化接种管理服务,加强疫苗接种督查调度,实行目标责任管理,加快推进疫苗接种进度,争取在本周三完成此项工作。

      会议指出,新冠病毒疫苗接种工作是保障人民生命安全和维护社会经济发展的重要举措,是党史学习教育“为群众办实事”的具体生动实践。出租汽车行业存在工作特殊性,从业人员接种疫苗不仅是对自己和家人负责,更是对乘客和社会负责,要以高度的政治责任感和历史使命感,切实增强责任感和紧迫感,有序推进新冠病毒疫苗接种工作措施落地落实,按期保质完成接种任务,筑牢保护群众生命健康安全的坚实屏障。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”